…..莫倪健作品征集
16 一月 2020

©️Monijian

ARTIST|艺术家
莫倪健

OPEN|开幕
2020.03.07 16:00

DURATION|展期
2020.03.07 – 2020.03.19
10:00-20:00

VENUE|地点|白灼空间
厦门市思明区大学路131号-1
No.131-1 DaXue Road, Siming District, Xiamen

CURATORIAL
白灼 BJOY IMAGE

白灼荣幸宣布将于2020年3月7日至19日间,呈现艺术家莫倪健的展览:《©️Monijian》。
应艺术家展览方案,白灼在此向社会公开征集展览作品,由艺术家进行作品性选择,之后成为展览作品。
/投递邮箱:monijian@qq.com
/在厦门拍摄的静态照片,内容不限,拍摄器材不限。
/投递时不限张数。
/如选上,一人只征用一张。
/如选上,第一版销售所得费用归投稿人。
/征用照片所有权归艺术家莫倪健。
/征用照片之后,双方须签合同。
/截止时间:2020年3月1日。

/照片征用合同截图

白灼——莫倪健对话
1/自我介绍一下?
我叫莫倪健,出生在新疆乌鲁木齐,2014年毕业于新疆师范大学油画系,目前生活在上海。
2/从新疆出来以后,你之后的经历可以描述一下吗?
2014年毕业的时候直觉就是要离开乌鲁木齐,去北京或者上海这样的大城市。概念里北京比较沉淀,很多艺术家都在那,上海是做股票的,红红绿绿全是钱。觉得画画是个文化活动,所以要去北京。到北京很幸运去了艺术家赵赵的工作室。他给了我很大的帮助。先学习怎样工作,然后一边工作一边学习。几乎是从头开始学习和积累对艺术的认知。2019年一月搬到上海。开始了较之前大量且密集的艺术实践。
3/我观察到你的作品大都是先有意识,然后在生活里将这个意识通过物件动作实现,是如何确定自己的作品工作方式的?
不上班的时候,大部分时间都在睡觉要么就在街上晃。走路让思维更活跃。我需要借助艺术排泄,但肯定不是绘画。2018年一整年在消化和提炼,2019年初逐渐形成了这种方式,这很适合我,快速和低成本。
4/在这次的展览中,你为什么会想要收集其他人的照片来完成你自己的作品?
人的原始趣味会对具体事物做出莫名其妙的回应。我的情趣影响我的回应方式,它对我是敏感的,但它不是我特有的。城市化的景观逐渐趋同,生活在厦门的人肯定会对自己的环境做出与我所做相似的事,并拍照留念。只不过我的动机是艺术的,这点很重要。达成协议后,我们的关系是合作的,我们有共通的趣味,但我让这张照片成为艺术。
5/你如何看待当下自己的处境?可以从生存和艺术环境上来说。作为年轻艺术家,你对国内的展览空间/组织、艺术机构有什么比较迫切的需求吗?
一切都在变化,现在只是一个阶段。艺术不是一个人的事,它的最终呈现需要很多环节,每个环节都有专业的人。作为艺术家,我会将力所能及的事把控到最好。每天都会有新的可能,实践就会有收获。我做好了充分的准备与他们合作,看到这段对谈请记得联系我。
6/推荐一两本你最近喜欢的书。
新概念英语第二册。

ABOUT莫倪健
1992年生于新疆乌鲁木齐,2014年毕业于新疆师范大学美术系。现租住上海。
参与群展
《海洋》,史莱姆引擎当代艺术空间,虚拟世界,2019
《你会给我打电话吗?》,要空间,上海,中国,2019
Mo nijian
B. 1992, Urumqi, Xinjiang, China. Graduated from Xinjiang Normal University Department of Oil Painting, 2014 Lives in Shanghai, China
GROUP EXHIBITIONS
“OCEAN”, SlimeEngine, Virtual world, 2019
“Will You Call Me?”, Yell Space, Shanghai, China, 2019