…..群岛印社/自出版经验分享&新书发布
19 十二月 2018

 

在人人都可以拍照的今天,印刷一本自己的作品集好像不是难事。印刷完成五本画册后的群岛印社迫不及待想和大家分享摸索出来的经验和过程的滋味。

作者–作品–读者的关系在现今便利的技术手段下已经有了多种可能性,再回到
纸质书显得有些笨拙。书几千年来还是差不多,没有太大变化。但做书的动机和手段在不断丰富和个体化。遍地开花的独立书展和制书工作坊给这个古老行业带来新的活力和生机。

6月16日,在厦门沙坡尾白灼影像空间,群岛印社想和大家聊聊独立出版和自出版的现状。分享精神动机和实用经验,包括书籍装帧设计、印前文件标准化、试纸打样、与印厂沟通、监印看色技巧等等可操作细节。告诉你一个厂牌和几本书从无到有的全过程。现场会带来五本新鲜出炉的画册,作者们也将到场和大家一起泡茶聊天。欢迎大家来玩,虽然前面说得那么一本正经,其实就是大家一起坐下来翻画册、听音乐、喝茶聊天。

对了,还有一个梗。这次的五本书刚好是酸甜苦辣咸五种味道,白灼食用,刚刚好。想知道什么味儿,16号晚上(19:30)见!

一些小剧透~

群岛作者们监印现场没闲着,顺便拍了段默片~
配音乐看很带感

[群岛印社]自出版经验分享会&新书发布

时间
2018/06/16 19:30

地点
厦门市思明区大学路107号 白灼影像小客厅

策划
群岛印社&白灼影像